joomlarulit.com

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Our school

 Команда "Калибр 90" в составе которой были 10-ти классники Витищенко Константин, Грунюшкин Дмитрий и Новиков Владимир, принесла району 1 место на областном фестивале "Будущее за молодёжью" . Подробнее из областной прессы:

Иркутск. Сибирские новости - В Иркутской области завершился фестиваль молодых избирателей «Будущее за молодежью!», организованный Избирательной комиссией при участии молодежного избиркома и территориальных избирательных комиссий региона. Мероприятие проходило с 28 по 30 апреля.

Всего в нем приняли участие около 200 активных, творческих, целеустремленных молодых людей. Главная его цель - повышение правовой, электоральной культуры молодежи, уровня информированности молодых избирателей о выборах, формирование у них гражданской ответственности, высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга. Участниками фестиваля стали молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет.

Фестиваль, как и в прошлом году, проходил по схеме территориальных центров: Братск - в северной части региона и Ангарский (Савватеевка) - в южной.

«Будущее за молодежью!» проводится Избирательной комиссией Иркутской области с 2007 года. Опыт, приобретенный организаторами за девять лет существования фестиваля, достаточно обширен и позволяет сделать вывод об успешности самого формата мероприятия. Образовательная, познавательная составляющая в программе сочетается с игровой и творческой, упрощая знакомство с избирательной тематикой и восприятие непростой информации.

Так, в рамках молодежного фестиваля проходил творческий конкурс (презентация команд), деловая игра «Выборы президента Республики ФЕМИО», интеллектуальный квест, мастер-классы, «круглые столы», конкурсы, спортивные состязания.

В творческом конкурсе, главной идеей которого было представление территорий и членов команды, в Савватеевке победили ребята из Иркутского района, в Братске - из Чунского района. «Затем были сформированы партии, они выдвинули кандидатов в президенты республик ФЕМИО и начали активную агитацию. Многие проявили себя креативно: устраивали флеш-мобы, танцы, размещали призывы голосовать даже на столах, за которыми проходили обеды», - сообщает пресс-служба облизбиркома.

 

Back to top