joomlarulit.com

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Our school

Законом Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области» от 19 марта 2018г. № 10-оз внесены изменения в Закон Иркутской области от 19 июля 2010 года № 73-оз «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области», которые вступают в силу с 1 апреля 2018 года.
Согласно внесенным изменениям для назначения государственной социальной помощи студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, областного бюджета (в целях назначения государственной социальной стипендии) наряду с иными, ранее установленными документами, необходимо в качестве документа, подтверждающего причину отсутствия возможности осуществления трудовой деятельности в связи с получением образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, областного бюджета предоставлять справку образовательной организации об обучении по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, областного бюджета.
В связи получением образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, областного бюджета введен размер государственной социальной помощи:
А) для малоимущей семьи – 100 руб;
Б) для малоимущего одиноко проживающего гражданина – 50 руб.
Для получения уведомления об оказании государственной социальной помощи необходимо обращаться в органы социальной защиты или МФЦ по месту регистрации.
При себе необходимо иметь:
1. Документ, удостоверяющий личность получателя государственной социальной помощи, его законного представителя;
2. Документы, удостоверяющие личность членов семьи получателя государственной социальной помощи, – для малоимущей семьи;
3. Справка о составе семьи;
4. Документы, подтверждающие, что наличие у получателя помощи дохода ниже величины прожиточного минимума для семьи (величины прожиточного минимума для одиноко проживающего гражданина) обусловлено объективными обстоятельствами, не зависящими от него самого:
а). Справка образовательной организации об обучении по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, областного бюджета.
5. Номер счета, открытого в банке или иной кредитной организации.
ОГКУ «УСЗН по Чунскому району», п. Чунский, ул. Фрунзе, 15 «Б».

Back to top