joomlarulit.com

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Our school

Когда я узнала, что еду на 3-й слёт РДШ, я была безумно рада, что у меня будет такая возможность. По приезду в лагерь "Галактика" где и проходил слёт, я немного побаивалась того, что на слёт приедут великие умы, и и что мне просто нечего здесь делать, но я ошиблась все ребята, которые приехали сюда, в этот Лагерь, были также как и я с простым желанием узнать что-то новое и обменяться своим опытом. Больше всего на слёте мне понравилось то, что дети с которыми мне пришлось работать были полны идей мы нисколько не сидели сложа руки из нас идеи лились огромным потоком, это такое прекрасное чувство которое наполняет тебя и тебе никак не хочется уезжать отсюда,. Прошло всего 3 дня, а ты так привязался и привык к своему отряду. Так же за эти несколько дней было много интересного, нового, захватывающего, например как проектирование, на котором мы сидели целых 3 часа, 2 дня подряд. Но, как я и говорила, работать с такими людьми было интересно, поэтому эти 3 часа пролетели незаметно. На проектировании мы должны были выявить проблемы развития РДШ, найти пути решения этой проблемы и предусмотреть всё то что нам для этого нужно. Так же была и вторая тема - МОТИВАЦИЯ, почему дети не хотят вступать в наше движение, чем и как мы можем их мотивировать? После выявления проблем и способов решения мы должны были грамотно представить и защитить наш проект. Мне понравились мастер-классы которые проводили для нас люди которые знают своё дело., умеют работать с молодежью. Я сходила на такие площадки как " Организация мероприятий" и "Лидерство - как жизнь" было очень круто и полезно!. Ещё один интересный момент это мастер-классы " Дети детям ". На них ребята сами делились опытом, я смогла сходить на множество из них, это было очень необычно послушать детей и узнать, что думают они, что они умеют. Вообще эти 3 дня дали мне огромный опыт, с этих пор я обещаю работать активнее и рассказать вам то что узнала я!

Коротких Катерина

Когда нас пригласили на слёт РДШ мы были безумно рады. Ждали поездки с большим нетерпением. И вот мы приехали в ,, Галактику" . Конечно, сразу мы начали знакомиться, правда по началу мне было немного страшновато - столько людей которых я не знаю! Но перезнакомились мы быстро, потому что все кто там был очень активные ребята и на месте не сидели))) Дни были очень насыщенные, наполненные новым и интересным, время летело быстро с такой программой и замечательными людьми. Мы ходили на мастер классы которые проводили профессионалы. Каждый из нас поучаствовал в двух мастер-классах, а были еще площадки, которые проводили дети. Это называлось , Дети детям" и было очень познавательно. А еще нас погружали в проектирование, которое шло по 3 часа, 2 дня подряд!!! Но нам не было скучно, время летело незаметно в кругу таких творческих и активных людей. На проектирование мы выделяли разноуровневые проблемы - федеральные, школьные, социальные и говорили о новых трендах в молодежном движении. Для меня все было новым и интересным. После создания проекта мы защищали его - а это новые эмоции и переживания! Вообщем эмоций за этих 4 дня было очень много. А еще хочу сказать огромное спасибо школе за то, что дали такой шанс побывать в этом замечательно месте и испытать эти новые эмоции!!!

Стадник Кристина

Хочу рассказать о том, как побывала на 3-й региональном слёте РДШ в в Иркутске. Он проходил в загородном в лагере "Галактика" с 3 по 6 декабря. Это было здорово - это как будто совсем другой мир, совсем другие люди и другая атмосфера. Все участники слёта добрые, позитивные, весёлые, творческие и очень активные мальчишки девчонки со всех районов Иркутской области!!! Я узнала много нового - например такие понятиями как "Нетворкинг" и "Баркэмп". Вся программа слета была очень насыщенной, а баркэмп -это возможность для участников показать свои увлечения, рассказать и поделиться тем, что они знают и умеют. Когда я приехала на слёт у нас проходил нетворкинг и, в конце когда формировались круги из 30 активистов(участников), нам сказали: " Вот - это наша команда на все следующие 3 дня работы слета!" Я была в шоке....это было так внезапно и неожиданно. Но за эти 3 дня я привыкла и привязалась ко своему отряду и к кураторам. Каждый вечер у нас была рефлексия (свечка), на которой мы рассказывали свои впечатления о прошедшем дне. Мне очень понравились мастер-классы, которые проводили очень опытные и интересные люди. Все мероприятия,которые на первый взгляд казались очень долгими и скучными были совсем не такими как я думала, потому что когда ты работаешь в команде с такими активными людьми всё время пролетает очень быстро и незаметно. На этом слёте я получила много новых знаний,эмоций и запоминающихся моментов. После этого слёта у нас с девочками много идей, которые возможно помогут развитию РДШ в нашей школе.Большое спасибо за такую замечательную поездку и за слёт! Я очень рада,что побывала там!

Ольга Архипова

Фото Дарьи Симаковой

Back to top