joomlarulit.com

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Our school

Встреча школьников с ветеранами всегда необыкновенна и волнительна.  Именно такое событие произошло в субботу 22 февраля в нашем 8 «В» классе. Мы пригласили на классный час воина-афганца, ветерана боевых действий Крепского Владимира Геннадьевича, отца нашей одноклассницы Крепской Светы.  
   Майор, летчик I класса, дважды побывавший в командировках во время афганской войны, Владимир Геннадьевич во время службы успел полетать на всех видах вертолетов, совершил 76 прыжков с парашютом. Ветеран рассказал, что однажды во время боя его вертолет был сбит душманами. Двое его товарищей приземлились удачно на своей территории, а он выпрыгивал последним, как и положено командиру, и попал в кишлак. Чтобы выжить ему пришлось отстреливаться. Все обошлось, он вернулся в часть живым. Мы узнали, что в Афгане, во время войны, любой ребенок мог оказаться врагом и исподтишка мог выстрелить или кинуть гранату в русских солдат. Контузия, которую получил Владимир Геннадьевич во время мирной прогулки по кишлаку это доказывает. В наших солдат кинул оглушающую гранату мальчик. В результате военные не слышали ничего больше недели. Мы узнали, что война – это страшно! Это смерть и горе.   
   Много разных историй, связанных со службой в армии, на войне рассказал наш гость. Встреча прошла интересно. Мы, особенно мальчишки, задавали много вопросов про вооружение вертолетов, про личное оружие, про службу. Владимир Геннадьевич также выступил в роли судьи в соревнованиях наших парней, Он отдавал им строевые команды и контролировал выполнение заданий. В конце этой классной встречи всем мальчишкам были вручены подарки от девочек. Владимиру Геннадьевичу мы подарили книгу нашего земляка Н. Рукосуева «Берендеево царство» с надеждой на дальнейшее сотрудничество.
Крылова Снежана, ученица 8 «В» класса

Back to top