joomlarulit.com

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Our school

Федеральное агентство по делам молодежи запустило новый проект «Диалог на равных» в рамках которого организуются встречи молодежи с молодыми, успешными людьми. После уроков в пятницу, 16 октября, мы спешили на встречу с исполняющим обязанности главы нашего поселка Кутуковым А.Д. Но что- то пошло не так, и нам представили Юрия Алексеевича Исаева – преподавателя детской музыкальной школы р.п. Чунский. Тема беседы «Молодость. Перспективы карьерного роста». Удивительно, но с первых слов, с первых вопросов, Юрий Алексеевич так к себе расположил, что мысли о том, что пришли на другую встречу сразу улетучились. Это действительно был разговор на равных. Вопросы задавали учащиеся Чунского многопрофильного техникума, ученики школ №№1,29,90.

Мы узнали, что в выборе профессии много значат родители, которые приводят своего ребенка в музыкальную, покупают инструмент, водят маленького на занятия. Нашего героя привел в музыку дядя Прохоров О.Л. Были трудности, бросал, но вернулся. Потом попал на конкурсной основе в музыкальное училище г. Братск, и тоже засомневался в выборе профессии. Бросил, ушел в армию, работал на пилораме. Но все равно музыка вернула обратно. Окончив училище по классу «Баян» сейчас преподает в музыкальной школе. Ведет здоровый образ жизни, не пьет, не курит, занимается спортом. Много времени отдает детям. Учит игре на баяне, аккордеоне, гитаре. Как говорит Юрий Алексеевич, все дети у него конкурсные. Он ждет от них только побед! Сам пишет песни, делает аранжировки классических произведений, любит импровизацию в музыке.

Вопросы герою встречи задавали разные; «Хотели бы вы вернуться в школу?», «Как можно привлечь молодых специалистов в район?», «Есть ли у вас любимчики?», «Что дает человеку музыкальное образование?», «Как преодолеть волнение перед выходом на сцену?», «Считаете ли вы себя успешным?» и многие другие.

На последний вопрос встречи «Что вы можете посоветовать молодежи Чунского района?» Юрий Алексеевич ответил, что нужно мечтать и планировать, так как «желание – это множество возможностей, а нежелание – множество причин». Нам стало понятно, что перспектива карьерного роста есть у того, кто стремится к лучшему. Встреча воодушевила, заставила задуматься о своем будущем. Ясно, что после получения профессии нужно возвращаться домой, в родную Чуну и работать на развитие района.

Было интересно. Хотелось бы побывать на подобных встречах с другими представителями успешной молодежи района, в том числе с Кутуковым А.Д.

Крылова Снежана, Котов Вячеслав, ученики 9 «В» класса, школа 90, р.п Чунский

Back to top