joomlarulit.com

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Our school

В этот раз на встречу пришел пожарный МЧС младший сержант Галиевский Денис Анатольевич.
В диалоге участвовали учащиеся школ №29, 1 и 90 и студенты ЧМПТ.
Желающих пообщаться с молодым пожарным было так много, что пришлось открыть большой зал.
Денис Анатольевич коротко рассказал свою биографию. Приятно, что он оказался выпускником нашей 90-й школы.
Ну а вопросы в диалоге были разные. Ребят интересовало всё: от режима дня и питание пожарных расчетов до способов тушения( водой или пеной). Юношей интересовало как попасть на работу в пожарную часть, а девушек- очень ли будут рисковать парни, если туда попадут.
Интересно было узнать о СИЗОД ( средства индивидуальной защиты органов дыхания) которые обязаны надевать пожарные, входящие в горящее помещение. И сделать они это должны в составе звена в 3 человека. То есть соблюдение правил техники безопасности, оказание первой медицинской помощи, умение пользоваться всем оборудованием - первоочередная задача пожарного. И кроме выездов они много часов проводят в учебном классе и своём автопарке.
На вопрос какие шланги они используют Денис Анатольевич поправил "не шланги", а рукава. В каждой машине их 7 по 50 метров каждый. Если не хватает, то присоединяются рукава от другой машины. За 5 минут из гидранта вылетает 2,5 кубических метра воды. Поэтому на вызов выезжает несколько машин сразу, а при необходимости вызывают пожарный поезд.
Для многих участников важно было услышать ответ н вопрос " Готовы ли вы рисковать ради другого?". Ответ: Да, я к этому готов. Хотя самым сложным считаю психологический настрой на экстренную ситуацию .
Мы рады общению с новыми молодыми, активными людьми. И хотя наша школьная "служба" не 24 часа и собраться в школу за 20 секунд мы не в состоянии, но задуматься о своем будущем уже сейчас нужно. Может кто- нибудь и выберет себе будущее пожарного. К сожалению туда берут только ребят отслуживших в армии. Но девушкам, в качестве диспетчера пожарной части, устроиться тоже можно. " Диалог на равных" -мы ждем продолжения!
Крылова Снежана, Крепская Светлана, ученицы 9в класса, школа 90, р.п.Чунский

Back to top